горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине «серебряные волонтеры» получили свой добровольческий центр

На Сахалине «серебряные волонтеры» получили свой добровольческий центр
Губернатор Валерий Лимаренко является инициатором появления института «серебряного волонтерства» в островном регионе

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 ноября, ФедералПресс. В Сахалинской области состоялось открытие центра «Молоды душой». Новая открытая площадка для «серебряных волонтеров» объединит 150 человек из разных муниципалитетов.

Всероссийское движение «серебряных волонтеров» обрело в Сахалинской области новый добровольческий центр. Площадка объединит около 150 человек со всех муниципалитетов региона. Все желающие могут обратиться в центр, чтобы присоединиться к обсуждению проектов, помочь в их реализации.

Министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова выступила на торжественном открытии площадки. По ее словам, по всей стране старшее поколение все чаще присоединяется к волонтерскому движению. Это же касается и сахалинских пенсионеров. Глава ведомства отметила, что люди пенсионного и предпенсионного возраста могут направить свой жизненный и профессиональный опыт в нужное русло. Участие в проектах дает им возможность быть востребованными и вносить свой вклад в развитие региона.

В центре пенсионеров будут учить, как правильно оказывать помощь парализованным инвалидам, как организовывать праздники и оздоровительные мероприятия.

Идейный вдохновитель движения «Серебряные волонтеры» Владимир Забелин рассказал, что пенсионеры только недавно начали принимать участие в добровольческих проектах, но уже приносят немалую пользу. По его словам, люди действительно хотят кому-то помогать. Сахалинской области не хватало только помещения для встреч. Однако теперь у региона оно есть.

«Уверен это даст новый импульс для развития нашего движения», – отметил Забелин.

Губернатор Валерий Лимаренко является инициатором появления института «серебряного волонтерства» в островном регионе. Глава области проводит встречи с волонтерами, чтобы обсудить их участие в общественной жизни, принимает участие в круглых столах и поддерживает проекты.

В Сахалинской области присоединиться к движению «Молоды душой» может каждый пенсионер. Сейчас «серебряные волонтеры» активно работают в поликлиниках, помогая пациентам разобраться в медицинской бюрократии и наладить связь с руководством медучреждений. В Южно-Сахалинске и Томари даже существует проект «Сахалинское долголетие», в рамках которого волонтеры помогают людям, желающим пройти медосмотр или диспансеризацию. А в поликлинике Корсакова при содействии движения «Молоды душой» начало работать «Окно доверия». Оно позволяет пациентам улучшить качество медпомощи, предложить что-то новое, поблагодарить врачей за работу.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1