Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области открыли 23 «Умных ФАП»

Обновленные ФАПы открылись на Сахалине
Обновленные ФАПы открылись на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. В сельских медпунктах в этом году появилось 13 современных программно-аппаратных комплекса «Умный ФАП», 10 установили в прошлом году. Оборудование показало себя хорошо, и Валерий Лимаренко поручил продолжить оснащение фельдшерско-акушерских пунктов.

«Умное» оборудование появилось в Гастелло и Леонидово Поранайского района. Теперь жители смогут пройти базовые обследования без посещения районной больницы.

«Новая аппаратура дает возможность в выездной форме обследовать пациентов и проводить диагностику, ее результаты сразу же отображаются на компьютере», – отметил министр здравоохранения области Владимир Кузнецов.

Еще один СМАРТ-комплекс установят в Матросово. В рамках национального проекта «Здравоохранение» здесь строится фельдшерско-акушерский пункт. После его завершения у сельчан появится возможность обследоваться на новом оборудовании.

Местные жители рады такому обновлению ФАПов. Люди могут пройти все обследования рядом с домом – ездить в больницы теперь не надо.

«Это очень облегчило жизнь. Особенно пенсионерам, которым тяжело кататься в город», – рассказала жительница села Леонидово Татьяна Моисеева.

Одними из первых в 2022 году новые технологии изучили врачи Южных Курил. Также «умные» программно-аппаратные комплексы доставили в Головино и Дубовое.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новой Деревне до конца года появится новый фельдшерско-акушерский пункт.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати