Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В 15 субъектах РФ оценили конкурс «Лидеры России»: «Приносит в общество позитивную энергетику»

Валерий Лимаренко
Лимаренко заявил о готовности привлечь участников конкурса к развитию региона

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 августа, ФедералПресс. Главы Сахалинской области, Карелии и Крыма поддержали идеи участников регионального этапа конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – по развитию кадрового потенциала.

В Сахалинской области российские лидеры стремились создать рабочую базу для островного бизнеса. Губернатор Валерий Лимаренко заявил, что готов привлечь участников флагманского конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» к развитию региона.

«Участие в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей» – хороший способ показать себя и свои таланты. Болеем за управленцев Сахалина! У нас общая цель – сделать жизнь на островах более комфортной», – считает Валерий Лимаренко.

В Челябинской области разработали комплексную программу развития технологического предпринимательства и снижения рисков несбалансированной миграции.

В Крыму менеджеры пытались привлечь молодежь к муниципальному хозяйству в районах с аграрной направленностью, вдали от столицы. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что конкурс «Лидеры России» может стать трамплином для молодых крымских кадров.

«Энергия и целеустремленность молодых лидеров Крыма будут основой для развития и процветания нашей Родины», – уверен Аксенов.

В Карелии «Лидеры России» подготовили предложения по развитию экологически чистых форелевых хозяйств. Глава республики Артур Парфенчиков подчеркнул, что руководство всегда несет большую ответственность, и оценил прогрессивность некоторых решений участников регионального этапа.

«Конкурс управленцев приносит в общество позитивную энергетику, дает возможность талантливым людям реализовывать свои здоровые амбиции. Это и конкуренция, и тренировка, и активизация внутренних резервов, и саморазвитие», – отметил Артур Парфенчиков.

В региональном этапе конкурса управленцев «Лидеры России» приняли участие около трех тысяч менеджеров из всех регионов РФ и 23 стран мира, которые успешно прошли дистанционный этап и подтвердили свои знания в ходе контрольного тестирования. Перед ними стояла задача решения социально-экономических задач, поставленных главами субъектов России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в столице Сахалинской области состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент научно-образовательного центра СахГУ. «СахалинTech» будет заниматься экономикой Мирового океана, вопросами климата и экологии, а также аквабиотехнологиями, новой энергетикой и нефтегазовыми технологиями.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати