Top.Mail.Ru
Общество
Сахалинская область
0

Валерий Лимаренко раскрыл планы по строительству моста на Сахалин

Валерий Лимаренко раскрыл планы по строительству моста Сахалин - материк
Губернатор отметил, что ключевыми принципами для членов его команды являются забота о людях и ориентация на результат

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июля, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко раскрыл подробности планов региональных властей по строительству моста Сахалин – материк на Дальневосточном МедиаСаммите 2.0. Во время встречи с журналистами Лимаренко подчеркнул необходимость реализации этого проекта.

«Если будет мост, он выйдет сразу на четыре незамерзающих порта, два из которых в ближайшие три года станут глубоководными. Туда смогут заходить океанские лайнеры. Мы взяли курс на переработку нефти и газа, то есть появляется грузовая база. Это то, чего раньше не хватало», – заявил Валерий Лимаренко.

Глава Сахалинской области подчеркнул, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость реализации проекта по строительству моста Сахалин – материк, и добавил, что работа уже началась на самом высоком уровне.

Также Лимаренко упомянул о своей встрече с заместителем председателя правительства РФ Виталием Савельевым, где было согласовано продвижение к этапу обоснования инвестиций и оценки стоимости проекта. На данный момент известно, что часть проекта будет осуществлена частным бизнесом, а другая часть – государством.

Губернатор также рассказал о подходах к управлению регионом, отметив, что ключевыми принципами для членов его команды являются забота о людях, ориентация на результат и умение разбираться в деталях.

Отвечая на вопрос о том, не боятся ли власти Сахалина начинать масштабные проекты в неспокойное время, Лимаренко заявил, что даже в условиях санкций регион продолжает развиваться и привлекать инвестиции, три четверти которых поступает в несырьевой сектор. В Сахалинской области приоритетными направлениями остаются нефтегазовый, транспортно-логистический, рыбопромышленный и медицинский сектора, а также развитие авиации, включая беспилотные технологии.

Кстати, беспилотники из Сахалина – одна из очень многих вещей, которая восхитила в регионе спикера Дальневосточного МедиаСаммита 2.0, главного редактора «Чита.ру» Екатерину Шайтанову.

«Уже фиксируют пожары беспилотниками и больше суток не горят. Уже беспилотники следят за свалками и маячат главе района: убрать, иначе оштрафуют. Уже перевозят анализы из ФАПов в районную больницу – беспилотниками! Пока проект пилотный, но будут летать из всех населенных пунктов. Туда – анализы, обратно – лекарства», – восхищается гость Сахалина.

Спикер мероприятия назвала Сахалинскую область «другим миром», где нет регистратур в поликлиниках, благоустройство начинается с дворов и даже снег убирают вовремя.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 проходит 4–5 июля в Южно-Сахалинске и является одним из ключевых мероприятий для специалистов СМИ, PR и блогосферы в Тихоокеанском регионе России.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области / sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.