Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На уральскую компанию организовали пиар-атаку перед проверкой Росприроднадзора

Росприроднадзор стал объектом атаки
Росприроднадзор стал объектом атаки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 октября, ФедералПресс. В компании «ФОРЭС» пройдет первая за несколько лет плановая проверка Росприроднадзора. Незадолго до ее начала уральские СМИ получили рассылку, целью которой может быть давление на руководство ведомства.

В компании «ФОРЭС», которая занимается производством материала для повышения нефтедобычи, послезавтра начнется плановая проверка Росприроднадзора. В таком формате инспекторы побывают на предприятии впервые за несколько лет, хотя внеплановые проверки до этого там проводились неоднократно.

За несколько дней до начала проверки несколько СМИ опубликовали однотипные статьи, в которых утверждалось, что Росприроднадзор якобы закрывал глаза на жалобы в отношении «ФОРЭС». Авторы выражали надежду, что после реформы ведомства, в ходе которой департамент Росприроднадзора по УрФО был заменен на два управления, «справедливость восторжествует».

Вскоре многие уральские СМИ получили рассылку с аналогичным текстом. Примечательно, что в свойствах компьютерного файла, где содержится этот текст, его автором обозначена некая Нина Бекетова. Именно так зовут воронежскую журналистку, которая в свое время публиковала рекламные материалы для конкурента «ФОРЭС» – компании «Ника-Петротэк».

1570ea1066f2f0c048b5604044bffce6.jpeg

Отметим, кстати, что вопреки этим публикациям полтора года назад во время как минимум одной из внеплановых проверок представители Росприроднадзора обнаружили в одном из цехов превышения нормативов. Тогда, чтобы привести выбросы в норму, компания оперативно заменила рукава на своих фильтрах.

Источники «ФедералПресс» не исключают, что пиар-атака призвана воздействовать на руководство Уральского управления Росприроднадзора в преддверии плановой проверки.

«Информационная атака налицо, причем, как обычно, грязная. Очевидно, что основным ее объектом являются суды и надзорные органы, один из которых – Росприроднадзор – как раз начинает 23 октября в нашей компании плановую проверку. Но о том, кто организует эту атаку, кому она нужна и выгодна, судите сами», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по связям с общественностью Андрей Расторгуев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ООО «ФОРЭС»
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1