Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

«Мотив» в рейтинге лучших работодателей России

«Мотив» в рейтинге лучших работодателей России
«Мотив» в рейтинге лучших работодателей России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. Сотовый оператор «Мотив» вошел в «Рейтинг работодателей России» по версии ведущей рекрутинговой онлайн-платформы HeadHunter.

По итогам ежегодного «Рейтинга работодателей России» сотовый оператор «Мотив» занял 5-е место в списке лучших работодателей страны среди компаний в сфере телекоммуникаций и связи. Вошедшие в список компании, по мнению сотрудников и соискателей, предоставляют наилучшие условия для работы и самореализации. «Мотив» впервые принимал участие в данном рейтинге и стал единственным региональным оператором связи, вошедшим в ТОП работодателей.

«Участие в рейтинге – это хорошая возможность посмотреть на себя со стороны, понять, как нас видят соискатели и сравнить себя с другими игроками в отрасли. Уровень вовлеченности нашей команды за последний год увеличился на 3%, а это важный индикатор, он говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении в работе с коллективом. С ростом этого показателя растет и качество сервиса. Без настоящей вовлеченности сотрудников, их доброжелательного отношения и просто любви к компании невозможно получить лояльного абонента. Мы много делаем для того, чтобы повышать удовлетворенность сотрудников от работы в компании. Быть включенными в этот список наравне с федеральными операторами связи для нас не столько вопрос престижа, сколько понимание качества нашей коммуникации с персоналом», – прокомментировала директор по персоналу телекоммуникационной группы «Мотив» Алена Лейтнер.

e6a0a1cd8320f122af99a712f46260a2.jpg

Напомним, что HeadHunter составляет «Рейтинг работодателей России» с 2010 года, и данное исследование является наиболее авторитетным в стране. Рейтинг базируется на уникальной методике, учитывающей данные кадровых служб, оценку самих сотрудников компаний и соискателей. Участие в нем добровольное и бесплатное: компании сами решают, готовы ли они к оценке со стороны. Единственное ограничение на участие в рейтинге – численность персонала должна быть более 100 человек. При подготовке рейтинга все компании оцениваются по трем показателям: мнения соискателей; оценка уровня вовлеченности сотрудников компаний; экспертная оценка эффективности работы HR-департаментов компаний, где учитываются такие параметры как увлеченность работой, приверженность компании и поддержка инициатив.

Фото: Мотив

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1