Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

«Работа на технику». На ВСМПО прошел этап боксерского турнира «Ударная десятка»

Праздник бокса состоялся на ВСМПО-АВИСМА
Праздник бокса состоялся на ВСМПО-АВИСМА

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 28 августа, ФедералПресс. Праздник бокса состоялся на ВСМПО-АВИСМА в одном из крупнейших цехов титанового предприятия в Верхней Салде.

Сегодня на площадке цеха № 21 верхнесалдинского предприятия титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА прошел отборочный этап боксерского турнира «Ударная десятка», который организует «Ростех» совместно с «Академией бокса».

Масштабное мероприятие, которое стало для предприятий «Ростеха» уже традиционным, собирает под своими знаменами лучших бойцов от каждого завода. Например, в прошлом году верхнесалдинская участница Валерия Дорошенко стала обладательницей золотой медали среди девушек.

В этом году формат «Ударной десятки» был изменен. Участвовать в турнире смогли как профессиональные бойцы, так и спортсмены-любители. На ринг, установленный в цехе № 21, который прославился одним из крупнейших в мире штамповочных прессов усилием 75 000 тонн, вышли четверо бойцов.

«Мы видим, что интерес к боксу высокий, благодаря проекту «Ростеха» «Ударная десятка». Это хорошая, спортивная встряска после долгого карантина. Заводчане соскучились по мероприятиям. Мы видим, что они хотят поддержать коллег. Наша обязанность – предоставить им такую возможность, конечно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – говорит генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергей Степанов.

Бойцы были разбиты на пары по своим навыкам и умениям. Конечно, каждый боксер является сотрудником корпорации ВСМПО-АВИСМА. В первом бою сошлись спортсмены, чей уровень можно считать любительским, однако за и их плечами уже не один десяток боев. Решением главного судьи Эдуарда Шурыгина, оба боксера показали равный бой, получив путевку в финальный этап.

В главном бое дня встретились Александр Кушнир из цеха № 38 и Дмитрий Борихин из цеха № 12. Оба спортсмена показали достойный бой, обмениваясь ударами по корпусу. Судейский комитет определил, что Александр Кушнир будет представлять ВСМПО на профессиональном уровне «Ударной десятки», а Дмитрий Борихин будет отстаивать честь предприятия на любительском турнире.

«Я вернулся в бокс благодаря «Ударной десятке». Спасибо «Ростеху», что я сумел посмотреть за соревнованиями, из-за которых мне захотелось вернуться в спорт. Сначала я принимал участие в турнире по силе удара, а затем решил попробовать свои силы на ринге», – говорит Дмитрий Борихин.

В рамках мероприятия каждый сотрудник ВСМПО-АВИСМА смог испытать свои силы на специальной груше, установленной рядом с рингом. Абсолютный рекорд дня был поставлен Дмитрием Борихиным, который смог нанести удар усилием 550 кг. Некоторые зрители смогли близко подобраться к боксеру, продемонстрировав результат в 450 кг.

«Мы проводим соревнования четыре года, но впервые мы установили ринг прямо на предприятии. Мы очень рады, потому что здесь чувствуется колорит и мощь. В прошлом году мы провели больше 50 турниров, объехали 29 городов, и более 17 тысяч человек были вовлечены в соревнования», – рассказал директор «Академии Бокса» Олег Жадобин.

Всероссийский финал состоится в Москве в ноябре 2020 года. У верхнесалдинских спортсменов осталось около трех месяцев на подготовку. Но, по мнению организаторов, все те, кто принял участие в сегодняшнем турнире – уже победители, а все свершения для них еще впереди.

«Наша задача – подготовить ребят к московскому этапу. Сейчас мы будем думать, что для этого необходимо. И у нас есть потенциал для популяризации этого вида спорта в коллективе», – говорит Сергей Степанов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1