Top.Mail.Ru
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Уральская компания направила на благотворительность 140 миллионов: кто получил деньги

«ФОРЭС»
«ФОРЭС» поддерживает военных, спортсменов и медиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Компания «ФОРЭС» за полгода вложила в благотворительные проекты более 140 миллионов рублей. Она поддерживает спортивные соревнования, российскую армию, образовательные, медицинские и другие инициативы. Об этом сообщили в ее пресс-службе.

«Финансирование спортивных проектов остается главным направлением поддержки. На эти цели в первые шесть месяцев этого года компания направила свыше 73 млн рублей», – рассказали там.

В частности, многие уральские школы получили комплекты оборудования, чтобы ученики могли заниматься биатлоном на уроках физкультуры. Кроме того, «ФОРЭС» выступил спонсором различных соревнований по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу и греко-римской борьбе, а также автокросса в Сухом Логу. Под патронажем компании находятся хоккейная школа в Асбесте и футбольная – в том же Сухом Логу.

Еще 56 миллионов пошло на поддержку российской армии и спецоперации на Украине. Например, недавно российские военные получили восемь денежных сертификатов за уничтожение танков «Леопард». Вдобавок «ФОРЭС» помогает армии продуктами, техникой и снаряжением. В новые регионы с Урала доставили 30 тонн медицинских грузов, включая санитарный автомобиль. А детям сотрудников, участвующих в спецоперации, оплатили развлечения на выходных.

На уральскую медицину «ФОРЭС» потратил 7 миллионов: благодаря компании на станции скорой помощи в Асбесте проложили новую линию электросетей, установили систему видеонаблюдения и шлагбаум. Больница Сухого Лога смогла закупить запчасти для медоборудования и оргтехники.

Еще два миллиона ушло на благоустройство парка «Огненная саламандра» в Асбесте, 265 тысяч – на проведение Дня города.

Помощь от «ФОРЭС» получили четыре школы. В Асбесте компания помогла отремонтировать кровлю, в Каменске-Уральском – дверные блоки, в Сухом Логу – кабинет, а в Коптелово – помещение для тира. Сухоложский детский сад получил в подарок интерактивную доску. Всего на образовательные проекты направлено 1,8 млн рублей.

«ФОРЭС» стал главным спонсором екатеринбургского музыкального фестиваля «Безумные дни» и несколько раз помогал музею ИЗО. А в Асбесте компания профинансировала издание сборника воспоминаний о Великой Отечественной войне, который теперь можно найти в школах и библиотеках уральского города.

Особым направлением благотворительности в этом году стала борьба с лесными пожарами. В Асбесте и Сухом Логу «ФОРЭС» закупил огнетушители, рации и топливо, а также организовал питание для волонтеров.

Наконец, компания традиционно заботится о ветеранах, инвалидах и других нуждающихся. В Сухом Логу она оплатила аренду филиалу благотворительного фонда «Забота и помощь детям».

«ФедералПресс» ранее публиковал подробный репортаж о вручении премий за уничтожение вражеских танков.

Фото: пресс-служба компании «ФОРЭС»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ООО «ФОРЭС»
Версия для печати