Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Эколог оценил идею заменить тополя на другие деревья в Екатеринбурге

Эколог поддержал решение властей о вырубке всей тополей в Екатерибурге
Эколог поддержал решение властей о вырубке всей тополей в Екатерибурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. В понедельник глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил вырубить в Екатеринбурге все тополя и высадить вместо них другие деревья. О том, как это скажется на окружающей среде города, журналистам рассказал лидер регионального отделения партии «Зеленые» Игорь Рузаков.

«Работу по замене деревьев можно делать очень деликатно, спокойно и последовательно. Губернатор здесь движется в русле поручений президента, которые касаются качества жизни людей. А, скажем, проблемы аллергиков для нашего старопромышленного региона весьма актуальны», – сказал эколог.

Игорь Рузаков отметил, что план работы – начиная от оптимизации работы «Водоканала» до выбора зеленых насаждений – был полностью проработан экспертным сообществом в течение года.

Лидер «Зеленых» подчеркнул, что вопросы, связанные с городской экологией, необходимо решать комплексно. Он также понадеялся, что работа в этом направлении будет продолжена и выразил готовность оказать экспертное сопровождение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Екатеринбурга поручили благоустроить два городских парка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати