Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Депутатам показали, что происходит на полигоне ТКО в Тагиле

На территории построят сортировочный комплекс и оборудуют полигон
На территории построят сортировочный комплекс и оборудуют полигон

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 октября, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле готовят площадку под новый полигон ТКО и мусоросортировочное предприятие. За объекты по концессии отвечает «Облкоммунэнерго». Депутаты тагильской думы посмотрели, что сейчас происходит на стройплощадке.

«На площадке готовимся к обустройству стройгородка, временных дорог и ограждения. Все работы компания ведет по результатам положительного заключения государственной экологической экспертизы и в рамках постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде», – рассказал депутатам генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

На площадке находятся 9 единиц техники и 17 специалистов. Уже готова подъездная дорога к мусоросортировочному комплексу, подведена линия электроснабжения, которая позволит круглогодично вести строительство и монтаж. Сейчас специалисты очищают территорию от порубочных остатков и производят вертикальную планировку под стройгородок. К активной фазе строительства перейдут после положительного заключения Главгосэкспертизы и получения разрешения, добавил Дмитрий Буданов.

Депутатов также заинтересовали технологии, которые будут реализованы на полигоне, в частности, на участке компостирования. Концессионер отметил, что там можно будет создавать техногрунт. В дальнейшем его будут использовать как изолирующие слои вместо почвы, а также для рекультивации уже отработавших полигонов. Участок также позволит нейтрализовать источники загрязнения в виде гниющих органических отходов.

Полигон

Напомним, концессионер по соглашению построит сортировочный комплекс мощностью 185 тысяч тонн отходов в год и оборудует полигон, на котором ежегодно будут принимать более 129 тысяч тонн мусора. Также в задачи компании входит оборудование и обслуживание мусорных площадок, сейчас смонтировано более 190 объектов. Еще одна обязанность концессионера – реконструировать и рекультивировать два местных полигона.

Фото: пресс-служба «Облкоммунэнерго»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments