Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга нашла способ спасти от вырубки 13 парков

Зеленая Роща
Зеленая Роща в Екатеринбурге получит новый паспорт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге планируют уточнить границы 13 парков и скверов, внести их в реестр недвижимости и установить виды разрешенного использования. Это должно спасти зеленые зоны от вырубки, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Постановление, в соответствии с которым этот вопрос должна рассмотреть городская дума, подписал глава Екатеринбурга Алексей Орлов», – рассказали там.

В список попали четыре территории в центре города (Зеленая Роща, парк Энгельса, парк Павлика Морозова и дендрарий на улице 8 Марта), три – на Юго-Западе (парк 50-летия ВЛКСМ, бульвар на улице Чкалова и парк Чкалова), две – на Вторчермете (парк Камвольного комбината и бульвар на Ферганской улице), по одной – на Химмаше (парк-стадион), Эльмаше (парк Турбомоторного завода), Втузгородке (дендрарий на Первомайской улице) и в Парковом (парк 50-летия Советской Власти).

В пресс-службе отметили, что сейчас такие паспорта утверждены для девяти других парков и скверов. Таким образом, их общее число должно вырасти до 22.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее парк на улице Чкалова был реконструирован к 300-летию Екатеринбурга. Там появилось новое общественное пространство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати