Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

СМИ: свердловский министр станет гендиректором НПО автоматики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, РИА ФедералПресс. В Научно-производственном объединении автоматики имени академика Семихатова произойдут кадровые изменения. Новым генеральным директором может стать министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Он заменит уволенного ранее Леонида Шалимова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации «Роскосмос».

«Его кандидатура выдвинута вице-премьером, на ближайшем заседании совет директоров НПОА утвердит Андрея Васильевича в должности», – рассказал источник.

На освободившееся место главы НПО автоматики претендовали несколько человек из отрасли. По словам источника, Мисюра оказался самым подходящим кандидатом.

Основной задачей нового руководителя НПО автоматики станет повышение качества изделий, выпускаемых на предприятии.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что правительство и Роскосмос определились с новым главой НПО автоматики. Однако он не назвал имя будущего гендиректора, сославшись на необходимость проведения корпоративных процедур.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 13 мая в Сочи прошла встреча президент России Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым. Встреча была посвящена развитию космодрома Восточный. Чиновники рассказали главе государства об итогах расследования и принятых мерах, включая отставку гендиректора екатеринбургского НПО автоматики Леонида Шалимова.

Напомним, спецкомиссия неделю назад закончила проверку НПО автоматики. Ее результаты не разглашаются. Леонид Шалимов ушел в отставку, не дожидаясь выводов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НПО автоматики
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1