Экономика
Экономика
Свердловская область
1

Холманских: регионы не могут использовать деньги, собранные на капремонт

Сбор средств на капремонт в УрФО на 1 января 2017 года составил 80 %
Сбор средств на капремонт в УрФО на 1 января 2017 года составил 80 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сбор средств на капремонт в УрФО на 1 января 2017 года составил 80 % от плановых цифр. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

В Курганской области этот показатель составил 84,5 %, Челябинской – 71 %. На сегодняшний день по вовлечению средств капремонта лидирует Югра. Главная проблема регионов, по словам полпреда – невозможность использовать все собранные средства. «На 1 октября то, что было аккумулировано в региональных фондах было использовано на 50 %. То есть, что собрали – не могут использовать», – отметил Игорь Холманских.

Еще одна проблема в этой сфере – качество капремонта и материалов, которые используются. «Также отмечались факты когда капремонт проводился в домах, которые находятся в списке подлежащих сносу. Прокуратура на это реагирует», – рассказал полпред президента в УрФО.

Игорь Холманских предложил ограничить минимум и максимум, который может собираться за «квадрат»: «Например, ниже 8,5 рублей собираться не может, регионы, где собирается 2 – 3 рубля с квадрата, не достигнут эффективного исполнения программы. Нужно ограничить минимум и максимум».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1