Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
1

УВЗ продолжит борьбу с собственными сотрудниками

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 апреля, ФедералПресс. «Уралвагонзавод» подаст апелляции на решения суда, который встал на сторону сотрудников предприятия в двух трудовых спорах. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе УВЗ.

Речь идет об исках машиниста крана Андрея Голобокова и электрогазосварщика Андрея Медведева. Голобоков добился в суде отмены дисциплинарного взыскания, а Медведев – перерасчета оплаты «донорских дней».

«Голобоков был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение требований охраны труда и производственных инструкций. Нарушения были установлены в ходе проверки дисциплины труда в цехе. Такие проверки проходят регулярно во всех подразделениях "Уралвагонзавода". Они направлены на соблюдение правил внутреннего трудового распорядка и правил охраны труда и призваны защищать жизнь и здоровье сотрудников», – говорится в ответе на запрос «ФедералПресс».

В решении по иску Медведева суд счел, что оплата «донорского дня» должна рассчитываться исходя из длительности рабочей смены, даже если она превышает стандартные восемь часов. УВЗ планирует обжаловать это решение, ссылаясь на письма Роструда и Минтруда.

«Предоставляя льготы донорам, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня - восемь часов. В случае, когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени», – заявили в УВЗ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1