Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Убиваем двух зайцев»: Пинаев объяснил уникальность завода по переработке мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Концессия позволит ликвидировать существующий полигон.

Строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле позволит параллельно утилизировать существующие полигоны, избежав выбросов метана. Об этом заявил временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Завод будет построен рядом с действующим полигоном, что позволит сразу приступить к его рекультивации, избежав транспортировки отходов на захоронение.

«Таким образом мы убиваем двух зайцев: будем не только строить новую современную инфраструктуру, но и работать по ликвидации старой», – сказал Пинаев.

Уникальный объект будет построен в рамках концессионного соглашения, заключенного с компанией «Облкоммунэнерго» - оно было подписано в июне.

В конце августа городские чиновники намерены осмотреть аналогичный завод, который завтра начинает работу в Тюмени. Строительство в Нижнем Тагиле начнется после геологических и геодезических исследований.

«У нас полное понимание с компанией», – заверил Пинаев.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Тагиле планировалось построить мусороперерабатывающий завод «Ростеха». В итоге соглашение было расторгнуто.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1