Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Урале кредитору грозит реальный срок за уклонение от уплаты долгов

На Урале кредитору грозит реальный срок за уклонение от уплаты долгов
На Урале кредитору грозит реальный срок за уклонение от уплаты долгов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. По данным УФССП РФ по Свердловской области, сумма задолженности составляет 145 млн рублей.

В Свердловской области бывшему директору предприятия в Нижнем Тагиле грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от уплаты долга. По данным УФССП РФ по Свердловской области, сумма задолженности составляет 145 млн рублей.

Как сообщают приставы, два уголовных дела возбуждены в отношении бывшего директора Нижнетагильского филиала АО «Роскоммунэнерго». Его подозревают в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

«АО «Роскоммунэнерго» обязано выплатить задолженность в пользу российской электросетевой компании в размере более 145 миллионов рублей. Отделом дознания установлено, что после возбуждения в отношении АО «Роскоммунэнерго» исполнительного производства и наложении ареста на принадлежащий должнику расчетный счет в банке, с указанного счета в пользу третьих лиц было перечислено более 250 миллионов рублей. Указанная сумма в нарушение решений Арбитражного суда Свердловской области не была направлена на погашение образовавшейся задолженности», – сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Свердловской области.

По данным приставов, у подозреваемого были деньги, однако он не стал их переводить в счет погашения долга перед энергетиками, а предпочел их перевести на другие расчетные счета. Сейчас выясняется являются ли эти расчетные счета подконтрольны подозреваемому, ведется следствие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1