Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге судят предполагаемого воротилу черного рынка

Дело о найденных на КОРе сигаретах дошло до суда
Дело о найденных на КОРе сигаретах дошло до суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу о контрафактной партии сигарет на 3 млн рублей, изъятой в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый незаконно приобрел и хранил в целях сбыта немаркированные табачные изделия – сигареты 56 наименований в общем количестве 17 880 пачек, стоимостью свыше 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

Партию изъяли в конце декабря после заявления от «неравнодушного гражданина». Как выяснилось, на некоторых пачках были белорусские акцизные марки, на некоторых – поддельные, а на некоторых не было вообще никаких. По версии следствия, сигареты планировалось продавать на оптовом рынке.

Известно, что обвиняемый родился в 1959 году, ему грозит до шести лет колонии.

Отметим, что зимой полицейские проверки проходили на Кировском оптовом рынке. Как правило, владельцами контрафакта оказывались безработные.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на границе с Казахстаном задержали грузовик с контрафактной одеждой для екатеринбуржцев. Нанесенный мировым брендам ущерб оценили в 25 млн рублей.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments