Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Новые котельные «Роснефти» в Свердловской области позволят наполовину сократить парниковые выбросы

Котельная Роснефти
Современное высокотехнологичное оборудование экономит газ и снижает выбросы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, «ФедералПресс». «Роснефть» ввела в промышленную эксплуатацию новую газовую котельную в Красноуфимске (Свердловская область). Современные технологии позволяют вдвое сократить выбросы углекислого газа, сообщает пресс-служба компании.

Новая котельная имеет мощность 20,8 МВт и будет обеспечивать теплом и горячей водой 18,5 тыс. жителей Красноуфимска. Всего до конца 2021 года будет запущено 10 газовых котельных. Отказ от использования угля и применение высокоэффективных котлов позволит в два раза уменьшить выбросы углекислого газа.

Суммарные выбросы котельных с началом отопительного сезона снизятся более чем на 90 %. Кроме того, современная техника позволяет экономить топливо, снижая тем самым операционные расходы. Срок службы блоков котельного оборудования – не менее 20 лет.

Строительство котельных велось в рамках соглашения о сотрудничестве между «Роснефтью», правительством Свердловской области и городской администрацией. Ранее «Роснефть» уже построила на территории Свердловской области восемь новых высокоэффективных котельных.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments