Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы научились делать итальянский деликатес из местного мяса

Колбаса
Уральцы готовят колбасу по итальянским рецептам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургские фермеры готовят натуральную ремесленную колбасу, известную среди ценителей итальянских деликатесов. При этом используется местная свинина. Об этом рассказал директор компании «Чистые продукты» Герман Реутов.

«Когда вы попробуете нашу колбасу, то поймете, что она практически такая же, как в Италии», – отметил Герман Реутов.

По его словам, сотрудники предприятия обучались технологии приготовления у итальянских мастеров. Для производства используется местное сырье – свинина.

«В нее не добавляется ничего постороннего. Всегда применяется ручная вязка батонов. Средний срок созревания колбас составляет около 30 дней», – добавил Реутов.

Люди, пробующие продукцию местного производства, удивляются тому, что на Среднем Урале способны делать колбасу не хуже, чем в Италии.

«Организуем дегустации, и люди, которые пробуют нашу колбасу, удивляются тому, что она приготовлена на холодном Урале. Итальянские традиции и русские руки – рецепт успеха нашей ViaSalame», – рассказывает Герман Реутов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале варят сыры, не уступающие иностранным оригиналам.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.