Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В каких регионах Урала накопилась задолженность по зарплатам

Долги
Частные компании задолжали работникам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 ноября, ФедералПресс. За месяц с 1 октября по 1 ноября задолженность перед работниками по зарплатам в УРФО выросла в Свердловской и Челябинской областях. Об этом говорится в новом отчете Росстата за ноябрь.

«В Челябинской области работодатели должны выплатить работникам 28,7 млн рублей. Это на 100,6 % выше, чем в прошлом месяце», – подсчитали в ведомстве.

Работодатели Свердловской области, в свою очередь, задолжали своим работникам 25,9 млн рублей, рост долга составил 77,5 %.

В Росстате также отметили, что самый большой объем долга перед работниками пришелся на сферу обрабатывающей промышленности – 46,3 %, после идет строительная сфера – 10,8 %. На сельское хозяйство, лесозаготовку и охоту приходится 8,7 % всего долга.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, на какие продукты выросли цены в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати