Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге прекратил свое существование старейший интим-шоп

Экс-губернатор Эдуард Россель
Здание передали фонду экс-губернатора Эдуарда Росселя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге закрылся старейший магазин для взрослых сети «Казанова 69». Он находился в историческом особняке по адресу: ул. Карла Либкнехта, 2 / Малышева, 47.

Здание дома и больницы доктора И.А. Сяно постройки 1910 года будет передано для размещения «Международного демидовского фонда», президентом которого является эк-губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Магазин открылся первым в городе, в 1992 году. Решение о выселении «Казановы 69» летом 2022 года принял Арбитражный суд Свердловской области. 11 января руководство сети написало о переезде в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

«Как феникс из пепла он возродился всего в 6 минутах неспешной ходьбы в новой величественной форме - Дворце Любви Казанова 69», – сообщили клиентам в торговой сети.

Новый филиал будет открыт на Розы Люксембург, 19. Торговая точка уже действует, сообщают читатели «ФедералПресс». Она разместилась в так называемом особняке Лукина, который также является памятником архитектуры XIX века.

Ранее сообщалось, что глава «Демидовского фонда» Эдуард Россель предложил перенести столицу России в Новосибирск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.