Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

ПСБ профинансирует строительство льготного жилья для работников свердловских предприятий

Подписание
На ИННОПРОМЕ ПСБ подписал соглашение о строительстве домов для рабочих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Промсвязьбанк (ПСБ) и представители Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), Уральского приборостроительного завода (УПЗ), администрации Сысертского городского округа и застройщика «РСИ-ГРУПП» подписали на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ соглашение о строительстве льготного жилья для сотрудников предприятий. Профинансирует проект ПСБ, сообщили в пресс-службе финансовой организации.

«ПСБ продолжает расширять географию проектов строительства жилых домов и инфраструктуры для промпредприятий в России. В рамках подписанного соглашения мы запустим первый в УрФО проект, сейчас рассматриваем выделение финансирования для первой очереди строительства в сумме 2,2 млрд рублей», – рассказал председатель ПСБ Петр Фрадков.

Планируется, что в Сысертском городском округе построят современный жилой комплекс для работников двух предприятий – УЗГА и УПЗ. На первом этапе будет возведен жилой дом на более чем 600 квартир. Общие вложения в строительство жилого комплекса составят около 14 млрд рублей.

«Мы рады, что пилотный проект строительства жилья для промпредприятий в нашем регионе реализуется именно у нас. Мы стремимся сделать Сысертский городской округ комфортным местом для работы, эффективно вписать его в Екатеринбургскую агломерацию. Важно обеспечить работников комфортным, современным жильем, сократить время от дома до работы», – отметил глава городского округа Дмитрий Нисковских.

Будущий эффект от проекта по строительству льготного жилья уже оценили на Уральском приборостроительном заводе.

«Предоставление такой меры социальной поддержки привлечет дополнительные трудовые ресурсы на завод, позволит улучшить жилищные условия наших работников, особенно молодых специалистов и молодых семей», – прокомментировал генеральный директор АО «Уральский приборостроительный завод» Юрий Валутов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что председатель ПСБ Петр Фрадков, министр строительства России Ирек Файзуллин и врио главы ДНР Денис Пушилин подписали соглашение о возведении жилья в новых регионах. Проект оценивается в 45 млрд рублей.

Фото предоставлено пресс-службой ПСБ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати