Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Государство выкупит самолеты для «Уральских авиалиний»

Лайнер «Уральских авиалиний»
Пока самолеты не выкуплены, «Уральские авиалинии» приостановили полеты за рубеж

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Государственная компания «НЛК Финанс» выкупит 19 самолетов «Уральских авиалиний» у западных собственников. При этом перевозчика не обяжут перечислять компании долю от чистой прибыли, как планировалось изначально.

«Уральские авиалинии» получат 19 лайнеров Airbus на условиях лизинга, через 17 лет они перейдут в собственность перевозчика. Компания отдаст «НЛК Финанс» 13,4 млрд рублей – всю чистую прибыль за прошлый год. Ранее предполагалось также перечисление доли прибыли за последующие годы.

Кроме того, компания внесет часть стоимости самолетов в качестве депозита. Изначально представители государства настаивали, что «Уральские авиалинии» сразу же должны оплатить треть стоимости лайнеров. Стандартный депозит при подобных сделках в два-три раза меньше, пишет «КоммерсантЪ».

В результате «Уральские авиалинии» смогут вернуть разрешения на полеты в ОАЭ, Таиланд, Казахстан и Узбекистан. Пока маршруты переданы другим перевозчикам.

«ФедералПресс» напоминает, что на выкуп самолетов для «Уральских авиалиний» и других перевозчиков направляются деньги Фонда национального благосостояния.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати