Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Наземное метро в Екатеринбурге осталось без финансирования

метро
Финансирование проект наземного метро приостановлено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. Екатеринбург может остаться без наземного метро из-за отсутствия финансирования со стороны РЖД.

Проблема транспорта остается острой для Екатеринбурга. Мэр города Алексей Орлов выступил с инициативой разместить в городе наземное метро, которое поможет разгрузить дороги в городе и обеспечит гражданам дополнительные возможности для комфортного перемещения по городу.

На заседании Правительства Российской Федерации сообщили, что Орлов заручился финансовой поддержкой заместителя генерального директора РЖД, экс-главы Свердловской железной дороги Ивана Колесникова, однако, в презентации инвестиционной программы РЖД на 2024 год финансирования наземного метро в Екатеринбурге не оказалось.

Вопрос о том, где город будет искать финансирование, если проект не включат в инвестиционную программу РЖД ,остается открытым.

"ФедералПресс" обратился за комментарием в администрацию города., откуда ответили о том, что необходимо оформить журналистский запрос через официальный портал для получения информации.

Ранее жители Екатеринбурга выразили своего мнение по поводу транспорта в Екатеринбурге. Читайте подробнее на ФедералПресс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Орлов Алексей
Версия для печати