Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургская больница обошла закон ради фирмы, кормившей пациентов червями

Больничное питание
Незаконное соглашение разоблачили спустя девять лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Антимонопольщики выяснили, что фирма «Престиж» поставляла питание в екатеринбургскую больницу № 20 в обход закона. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФАС по Свердловской области.

«Общая сумма дохода, полученного в результате соглашения, составила более 100 млн рублей», – рассказали там.

Как выяснилось, больница еще в 2014 году сдала в аренду «Престижу» свой пищеблок, в 2019 году соглашение перезаключили. В результате медики закупали питание только у одной фирмы вместо того, чтобы проводить торги. По мнению антимонопольщиков, это могло привести к завышению цен.

Год назад в СМИ появилась информация о том, что «Престиж» накормил пациентов больницы рыбой с червями. Тогда Роспотребнадзор провел проверку и объявил компании предостережение.

По данным Seldon.Basis, выручка «Престижа» превышает 165,3 млн рублей, прибыль – 37,5 миллионов. За антиконкурентное соглашение ей грозит штраф в размере 4 % от объема выручки.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в екатеринбургскую больницу привезли четыре тонны масла от несуществующего поставщика.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати