Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Работникам крупной отрасли на Среднем Урале повысят зарплаты

Строитель
Строительные компании зарабатывают на госзаказе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, ФедералПресс. Свердловским строителям в следующем году поднимут зарплаты: об этом заявили многие компании в рамках опроса, который провели Уральское объединение строителей и Лига проектных организаций.

«С учетом позитивного развития рынков строительства и проектирования респонденты сообщили о планах по увеличению заработной платы сотрудникам компаний в 2024 году», – рассказали в пресс-службе УОС.

Представители большинства компаний сообщили, что в нынешнем году спрос на услуги строительных компаний и проектных бюро вырос на 20 % по сравнению с предыдущим. Причинами называют присоединение к России новых регионов и рост инвестиций государственных и частных корпораций.

Участники рынка надеются, что госструктуры, военные и промышленники увеличат число заказов и в следующем году. При этом Минфин планирует изменить закон о закупках, чтобы стоимость контрактов, рассчитанных на несколько лет, можно было пересчитывать с учетом инфляции и других факторов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее уральские строители назвали главной проблемой отрасли дефицит кадров. Не хватает сантехников, кровельщиков, сварщиков и других рабочих.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.