Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловская область опустилась в рейтинге качества жизни

Человек
Средний Урал занял 15-ю строчку рейтинга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Средний Урал занял 15-ю строчку в рейтинге российских регионов по качеству жизни, который составил центр экономических исследований «РИА Рейтинг». По сравнению с 2022 годом, в 2023-м регион опустился на одно место.

«В 2023 году качество жизни выросло в большинстве российских регионов (85 из 89)», – сообщили авторы исследования.

Свердловская область по итогам 2023 года оказалась на 15-й позиции, хотя еще в 2022 году занимала 14-ю строчку ранжирования, набрав 63,1 балла. При этом в 2022 году было 61,3 балла.

Тюменская область заняла 16-ю строчку (без изменений). На одну позицию поднялась Югра – 8-е место в рейтинге (9-место по итогам 2022 года). Ямал опустился сразу на четыре строчки – 21-е место (17-я позиция в 2022 году). А вот Челябинская область, наоборот, поднялась на 4 позиции – 20-е место (в 2022 году область заняла 24-е место). Без изменений и Курганская область – 77-я позиция в рейтинге.

При составлении ранжирования учитывались такие показатели, как: уровень доходов и занятости, жилищные условия, безопасность, здоровье, образование и другие аспекты жизни.

Первые строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. А замыкает строчки Еврейская автономная область, Ингушетия и Тува.

Совсем недавно был подготовлен другой рейтинг, согласно которому Свердловская область стала самым некриминальным регионом в УрФО. По России же субъект занял 21-е место.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати