Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

«Сети – самое больное место». Как в Кировграде решают проблемы с ЖКХ

Фото: пресс-служба «Облкоммунэнерго»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, ФедералПресс. Энергетики подводят первые итоги работы по концессиям.

«Облкоммунэнерго» отчиталось о результатах работы по реализации концессионных соглашений в Кировграде. Результаты нескольких месяцев работы были презентованы на прошедшем совещании с участием замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексея Рубцова и главы Кировграда Александра Оськина в администрации Кировоградского городского округа.

18d551817388f52d0e4c51bc37b432d4.jpg

По данным энергетиков, за несколько месяцев в городском округе было отремонтировано порядка пяти километров сетей, а также построены два новых теплопункта. В модернизацию коммунальной инфраструктуры вложено 75 миллионов рублей.

«Всего в концессионные соглашения в Кировградском ГО вошли 617 объектов. В этом году капитально отремонтированы 1,6 км теплотрасс и сетей горячего водоснабжения, 2 с половиной км сетей ХВС и 700 метров – канализационных. Также в Кировграде и Нейво-Рудянке установлены 2 блочных тепловых пункта – сейчас идет их пусконаладка. До конца года модернизируем насосные группы в городе и поселках, на эти цели предприятие направит 1 миллион рублей», – рассказал первый заместитель генерального директора, главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

fc60b1e1465a7df9c3f6ed6a7d2c3ab4.jpg

После совещания прошел объезд основных участков ремонта, на котором представители власти и энергетики оценивали проделанную работу на «натуре».

По словам Александра Оськина в этом году объемы выросли практически в 10 раз и впервые проводились по концессии.

«Мы в еженедельном режиме со специалистами предприятия посещали все площадки, контролировали ход капитальных ремонтов. Возникали объективные трудности, но в целом, должен сказать, я очень удовлетворен этим первым опытом. Сети для нас сегодня самое больное место. Коммуникации старые, их полную инвентаризацию провести почти невозможно, существует много смежных неучтенных сетей – часто это выясняется при проведении ремонтов, что опять же осложняет процесс. Решали проблемы совместно с концессионером и подрядчиками по мере поступления в рабочем порядке», – отметил глава Кировграда.

Напомним, что Кировградский городской округ – один из муниципалитетов Среднего Урала, который вошел в концессионные соглашения, заключенные в этом году между правительством Свердловской области и «Объединенной теплоснабжающей компанией» – дочерним предприятием «Облкоммунэнерго».

1de067642430387edd59c584cdc6d1d2.jpg

Всего в них включены 1708 объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в 9 территориях региона. За семь лет на модернизацию коммунальной инфраструктуры уральских городов будет направлено порядка 3,6 миллиардов рублей. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов добавил, что сегодня Средний Урал находится в первой десятке рейтинга субъектов по уровню развития государственно-частного партнерства. И большинство концессий заключено именно в сфере ЖКХ.

Сейчас в Кировграде еще продолжаются капремонты на нескольких участках сетей водоотведения – они будут завершены до конца года. На большей части улиц, где проводилась реконструкция, в «зимнем» варианте подрядные организации уже выполнили благоустройство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1