Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Уральские энергетики подарили трем городам огромные портреты космонавтов

Граффити
Художникам помогали энергетики и их дети

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге, Челябинске и Перми в День космонавтики появились огромные граффити с покорителями космоса. Это часть социальной программы компании «Россети Урал», рассказали в ее пресс-службе.

«Так, в Екатеринбурге на распределительной подстанции, символично расположенной на проспекте Космонавтов, появился арт с Сергеем Прокопьевым – единственным екатеринбуржцем, побывавшем в космосе», – объяснили там.

Пермь получила портреты космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова, которые в 1965 году приземлились в Прикамье после выхода в открытый космос. Их изображения теперь можно видеть на трансформаторной подстанции на углу Советской и Свердловской улиц.

Обе работы принадлежат кисти художника Вячеслава Каменских, причем в Екатеринбурге ему помогали дети уральских энергетиков, а в Перми – сотрудники «Пермэнерго», студенты института культуры и даже краевой замминистра по управлению имуществом Артем Габдрахманов.

Еще один художник – Тимур Абдуллаев – нарисовал портрет первого космонавта Юрия Гагарина на фасаде распределительной подстанции на челябинской улице Орджоникидзе. Ему тоже помогали местные энергетики.

Художественная акция вошла в программу социальной инициативы «80 светлых дел», приуроченной к 80-летию свердловской, челябинской и пермской энергосистем.

Фото: Россети Урал

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Версия для печати