Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Таможенники не дали вывезти из Екатеринбурга более 25 млн рублей

Таможенники не дали вывезти из Екатеринбурга более 25 млн рублей
Гражданин России хотел вылететь в Стамбул. Мужчина не задекларировал наличную валюту, хоть это и является обязательным требованием таможенного законодательства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В Кольцовской таможне с начала этого года возбуждено 26 административных и 2 уголовных дела по фактам недекларирования наличной валюты, общая сумма превысила 25 млн руб.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Кольцовской таможни, накануне при прохождении таможенного контроля в «зеленом коридоре» был задержан мужчина, перемещавший через таможенную границу 32 тыс. 680 долларов США, 20 евро, 90 тыс. российских рублей

Гражданин России хотел вылететь в Стамбул. Мужчина не задекларировал наличную валюту, хоть это и является обязательным требованием таможенного законодательства.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье контрабанда наличных денежных средств.

С начала этого года задекларировать наличную валюту можно не только в самом аэропорту, но и удаленно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы России. Для регистрации необходимо указать адрес электронной почты, на которую придет код активации. Сама регистрация занимает не более минуты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1