Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Госдолг Свердловской области снизился на 6 миллиардов

Деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. Уровень долговой нагрузки на бюджет региона снизился на 6,3 процента. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

В министерстве финансов Свердловской области сообщили, что уровень долговой нагрузки на бюджет Свердловской области снизился до 32,6%. В рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки область переместилась на 25-ю позицию.

«Государственный долг региона с начала года, по состоянию на 1 марта 2018 года, снизился на 6 миллиардов рублей или на 7,9 %. В структуре госдолга на 2,5 % сократилась доля рыночных обязательств, а доля обязательств по кредитам, предоставленным из федерального бюджета, составила 29,7 %», – рассказали в департаменте.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко отметила, что снизить задолженность удалось благодаря работе по мобилизации доходов бюджета, взвешенной политике в части расходования средств, а также роста доходов областного бюджета в связи с увеличением налоговых поступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1