Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

АСВ потребовало завести дело о выводе средств «Тагилбанка» с помощью московской фирмы

Деньги
Деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. Агентство по страхованию вкладов потребовало завести еще одно уголовное дело о выводе средств из «Тагилбанка». Подозреваемым может стать гендиректор московской компании, фигурирующей в деле о банкротстве банка.

Агентство по страхованию вкладов подало в следственное управление СК по Свердловской области заявление с требованием завести уголовное дело о покушении на мошенничество и фальсификации доказательств при банкротстве «Тагилбанка». Заявление было подано еще 9 апреля, но о нем стало известно только сейчас.

В АСВ утверждают, что речь идет об искусственном формировании задолженности с целью вывести деньги лопнувшего банка, а также о фальсификации доказательств по делу. Агентство требует завести дело против бывшего предправления банка Ларисы Пестовой, ее зама, а также директора московского АО «Тренд».

В пресс-службе СУ СК корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что заявление АСВ поступило и находится на рассмотрении.

«ФедералПресс» напоминает, что еще одно заявление о махинациях в «Тагилбанке» Центробанк подал в МВД. По имеющимся сведениям, проверкой занимается 4-е следственное управление СК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати