Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«Важным фактором является снижение стоимости». Ростовщики и нотариусы проявили интерес к биометрии

Старая система может уйти в прошлое
Старая система может уйти в прошлое

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Система биометрической идентификации в будущем может быть использована не только банками. К ней проявляют интерес другие финансовые организации, а также поставщики других видов услуг.

Центробанк ведет переговоры об использовании системы биометрической идентификации не только в банках, но и в других организациях. Об этом сегодня в Екатеринбурге сообщил начальник управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий ЦБ Дмитрий Дубынин.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», Дубынин отметил, что интерес к новой системе проявляют микрофинансовые организации и страховщики. «Коллеги видят перспективы оптимизации процессов, важным фактором является снижение стоимости самой транзакции», – сказал он.

Кроме того, в будущем возможно внедрение биометрии в отрасли, не связанные с финансовым рынком. Это телемедицина, дистанционное обучение, связь и нотариат, сообщил Дубынин.

«ФедералПресс» напоминает, что Единая биометрическая система действует в России с прошлого года. В Свердловской области зарегистрироваться можно в 175 отделениях банков.

Фото: МВД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати