Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

АСВ потребовало отменить сделку лопнувшего «Уралтрансбанка» на 146 миллионов

Уралтрансбанк
Уралтрансбанк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Агентство по страхованию вкладов подало в арбитражный суд заявления о признании недействительной сделки по выдаче «Уралтрансбанком» кредита агрофирме «Ключики». СМИ связывали компанию с владельцем банка.

АСВ потребовало признать недействительной выдачу лопнувшим «Уралтрансбанком» кредита агрофирме «Ключики», сообщили в пресс-службе агентства. Соответствующее заявление подано в свердловский арбитраж в рамках дела о банкротстве банка.

Ранее СМИ связывали «Ключики» с владельцем банка Валерием Заводовым. Сейчас предприятие также находится в процессе банкротства, на нем введено наблюдение.

Между тем АСВ также требует признать недействительными платежи по нескольким десяткам кредитных договоров с «Ключиками», которые совершила фирма «Строительный камень» в 2017 году. Их общая сумма составляет почти 146 млн рублей.

Каким образом связаны «Ключики» и «Строительный камень», неизвестно. «Строительный камень» тоже находится в процессе банкротства, среди кредиторов – «Уралтрансбанк».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в «Уралтрансбанке» обнаружили недостачу почти на два миллиарда рублей. Отсутствовали документы, подтверждающие права на различные активы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралтрансбанк
Версия для печати