Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

К Уральскому банку реконструкции и развития подан иск

Уральский банк реконструкции и развития пытаются обанкротить
Уральский банк реконструкции и развития пытаются обанкротить

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 октября, ФедералПресс.Заявление поступило в Арбитражный суд Свердловской области.

В картотеке арбитражного суда Свердловской области появился иск против Уральского банка реконструкции и развития. Заявление поступило 29 октября 2019 года от ООО «Веритас», которое располагается в Екатеринбурге. По открытым данным, организация занимается производством строительно-монтажных работ. Также известно, что у «Веритас» есть задолженность в 26 миллионов рублей. Предметом исполнения, по данным Федеральной службы судебных приставов, значится «Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц».

В картотеке областного арбитражного суда пока не опубликована информация о причинах иска и о сумме исковых требований.

В Уральском банке реконструкции и развития пояснили, что в данной ситуации речь идет о текущей работе.

«У данного иска нет никаких перспектив. Задолженность банка перед ООО «Веритас» отсутствует. Банк во исполнение требований действующего законодательства в области противодействия (легализации) отмывания доходов (по 115-ФЗ), полученных преступным путем, и финансирования терроризма истребовал у ООО «Веритас» дополнительные документы, которые до настоящего времени не предоставлены. Сведения о платежах клиентов и их содержании относится к банковской тайне и охраняется действующим законодательством РФ. Также на счете клиента имеется арест на всю сумму остатка денежных средств, установленный Судебным приставом-исполнителем», – пояснили в пресс-службе Уральского банка реконструкции и развития.

Напомним, Уральский банк реконструкции и развития был основан в 1990 году, сейчас он входить в список 30 самых крупных Российских банков. С июля 2019 года председателем совета директоров банка был назначен Олег Медведев. Он занял место Игоря Алтушкина, который остался держателем основного пакета акций банка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1