Top.Mail.Ru
Финансы
Свердловская область
0

Эксперт назвала главные тенденции на рынке недвижимости Среднего Урала

замок с ключем
Некоторые коммерческие объекты на рынке переживают не лучшие времена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, ФедералПресс. Президент УПН Валерия Козлова рассказала об уральском рынке коммерческой недвижимости. Слова специалиста об основных трендах передает «УралПолит».

Так, среди основных трендов Валерия Козлова отмечает приобретение объектов коммерческой недвижимости с большим потенциалом. Популярность таких вложений обусловлена большим количеством новых игроков на рынке, которые хотят вложить свои средства, которые хранились в банках, в недвижимость. При этом из-за высокого спроса стоимость недвижимости выросла на фоне общего снижения доходности.

«То есть парадоксальным образом непрофессиональные инвесторы надувают рынок при общем падении доходности. Думаем, что сейчас эта пена спадет и мы снова сможем более объективно посмотреть на рынок», – передает слова Валерии Козловой издание.

Что касается других сфер рынка, то специалист отметила, что офисная недвижимость продается стабильно, хорошо идут дела у бизнес-центров. Ощущается спад спроса на офисы с входом в жилых домах, но у этого сегмента рынка дела давно идут плохо, отмечает Валерия Козлова.

Самым пострадавшим сегментом рынка Валерия Козлова называет крупные торговые центры, в то время как небольшие ТЦ, направленные на российских ритейлеров, не пострадали. Также проблемы наблюдаются у площадей под кинозалы, но специалист уверена, что проблема в скором времени решится.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.