Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Бюджет свердловской медицины увеличится на 10 млрд рублей

Медработник
Медики смогут вылечить на порядок больше пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Бюджет системы обязательного медицинского страхования Свердловской области в 2024 году вырастет на 10 миллиардов рублей по сравнению с 2023 годом. Как сообщает ДИП Свердловской области, общая цифра наполняемости ТФОМС установлена в сумме 87,7 млрд рублей – такое решение принял областной кабмин.

На первичную медпомощь в поликлиниках потратят на 15 % больше, чем в текущем году, на лечение в дневных и круглосуточных стационарах – на 18,5 % и 8,5 % соответственно.

«Основная часть этой суммы – средства субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Также около 1 миллиарда 400 миллионов рублей мы планируем привлечь в бюджет Фонда за лечение в Свердловской области граждан из других регионов РФ», – пояснил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Проект главного финансового документа на 2024 год уже согласован областным правительством. Его доходы запланированы в сумме 407,6 миллиарда рублей, расходы – в сумме 423 миллиардов рублей.

«Ключевая установка – бюджет сохранит социальную ориентированность. Доля расходов на социальную сферу в следующем году составит 62 %, или почти 263 миллиарда рублей», – прокомментировал врио губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

В ближайшее время к рассмотрению Проекта бюджета приступят депутаты свердловского заксобрания.

Ранее сообщалось, что свердловским погорельцам выплатили 64,5 миллиона рублей из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати