Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Свердловская область
0

УГМК нанимает общественников для спасения репутации?

УГМК нанимает общественников для спасения репутации?
УГМК нанимает общественников для спасения репутации?

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, что Уральская горно-металлургическая компания могла попросить общественника Вадима Аверьянова исправить их положение и повысить свою репутацию. Речь идет о загрязнениях на севере Свердловской области, где рядом с карьерами медников погибает лес и рыба. Злые языки отмечают, что на защиту медников Аверьянов встал сразу после выхода фильма-расследования «ФедералПресс» об экологической катастрофе «Медный лес».

Репутацию УГМК общественник решил отстаивать в соцсетях по принципу лучшая защита – это «нападение» и обвинил журналистов в предвзятости. Злословцы же допускают, что «твердая» позиция общественника Аверьянова относительно УГМК может быть сформирована не по зову сердца, а по каким-то другим причинам. Пикантности ситуации придает то, что ранее Вадим Аверьянов выступал с резкой критикой УГМК: тогда речь шла о ситуации в Новоуральске, где жителей возмутили химические отходы на полигоне «Утилис».
Именно Аверьянов в течение долгого времени добивался закрытия полигона: он регулярно подавал петиции, обращался в СМИ и органы власти. Отстаивал он свою позицию и в соцсетях.

«Свердовчане! Уральцы! Посмотрите на карту. В центре - Новоуральск. В нём на вершине горы, под открытым небом лежат до 200 000 тонн опасных и особоопасных отходов УГМК - холдинга. Скорость ветра у нас в среднем 10 км в час. Через сколько часов испарения и пыль от этого полигона достигает вашего дома посчитайте каждый сам. А потом подпишите Петицию Президенту - тема касается каждого из вас», – пестрила лента общественника в одной из соцсетей.

«Надеемся, что Новоуральский суд всё-таки на стороне жителей города, а не руководства УГМК», – говорится в другом посте общественника.

Во время краткосрочного закрытия «Утилиса» по решению суда летом 2018 года, активисты во главе с Аверьяновым выставляли общественный патруль, чтобы не допускать грузовики УГМК. Но это не помогло и полигон был вновь открыт. Ввиду такого резкого изменения взглядов в отношении компании у слухачей и возникла мысль, что произойти это могло не просто так.

Комментарий: какая-то глупость несусветная

В пресс-службе УГМК корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что компания всегда готова к диалогу и открыта для комментарием и не нуждается в подобном ангажированном содействии со стороны общественников. «То, что человек может иметь собственное мнение, совпадающее или не совпадающее с официальной позицией компании, не делает его автоматически «наемником» чьей бы то ни было стороны», – пояснили в пресс-службе.

Сам общественник в разговоре с журналистом «ФедералПресс» объяснил, что никаких переговоров на тему защиты репутации УГМК в социальных сетях он не проводил.
«Информация неверная. Глава Североуральска Василий Матюшенко попросил меня стать своим советником по связям с общественностью и СМИ на общественных началах. Я согласился», – заявил Аверьянов. Как это объясняет резкую смену мнения он не пояснил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments