Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге машину раздавило упавшей с крыши глыбой снега

На данный момент потерпевший ищет, в какую инстанцию обратиться, чтобы найти виновных в произошедшем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. На улице Походной в Екатеринбурге упавшая с крыши глыба снега раздавила припаркованный автомобиль «Daewoo Nexia».

Инцидент произошел утром 21 февраля, сообщает RuNews24. Владелец машины, вернувшись к припаркованному автомобилю, обнаружил его согнутым пополам от тяжести снежно-ледяной глыбы. Сильнее всего пострадала крыша транспортного средства.

На данный момент потерпевший ищет, в какую инстанцию обратиться, чтобы найти виновных в произошедшем.

«ФедералПресс» напоминает: в январе департамент Госжилстройнадзора призвал управляющие компании и жителей Свердловской области к непрерывному контролю за состоянием крыш и своевременной очистке их от снега и наледи.

Специалисты напомнили, что в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда, в обязанность управляющих организаций входит освобождение от снега не только крыш МКД, но и предусмотренных проектом дома балконов и козырьков.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.