Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Полиция нашла убийцу мужчины, выброшенного в Рефтинское водохранилище

Задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания
Задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания

БОГДАНОВИЧ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого было обнаружено 2 марта в Рефтинском водохранилище. Задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания. Он заключен под стражу.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось раскрыть это особо тяжкое преступление. Погибшим оказался житель Асбеста 1977 года рождения.

«Оперативники установили личность гражданина, причастного к совершению убийства. Житель Асбеста, 1986 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, работающий водителем в одной из фирм городского такси, был задержан полицейскими накануне», – отмечают в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал полицейским подозреваемый, преступление он совершил в середине февраля во время совместного с убитым распития спиртных напитков. А затем вывез его тело к водохранилищу на личном автомобиле ВАЗ-2109.   

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати