Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбург внезапно вернулся рейс, вылетевший в Самарканд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Об этом сообщает уральская пресс-служба следственного управления на транспорте.

Минувшей ночью, 16 мая, в аэропорт Кольцово экстренно вернулся самолет, вылетевший в Самарканд. По информации пресс-службы СК на транспорте, в момент инцидента на борту находилось 47 человек, в том числе 6 членов экипажа. Во время внеплановой посадки пострадавших нет.

По информации местных СМИ, самолет принадлежит авиакомпании «Уральские авиалинии». Вылет состоялся около 20 часов, но уже в час ночи машина была зарегистрирована на территории «Кольцово» вновь. Как пояснили журналистам в пресс-службе перевозчика, причиной случившегося стала внезапная поломка: во время полета командир обнаружил неисправность, решение о посадке было принято незамедлительно. Все пассажиры были отправлены в пункт назначения на запасном самолете. Время задержки составило 7 часов. «Авиакомпания приносит извинения пассажирам за позднее прибытие и надеется на понимание требований, связанных с безопасностью полетов»,— отметили в «Уральских авиалиниях».

Как уточняют сотрудники следственного управления, по факту случившегося будет проведена доследственная проверка, по ее результатам примут соответствующее решение.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати