горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить продавца сомнительного табака для кальянов

В Екатеринбурге будут судить продавца сомнительного табака для кальянов
В Екатеринбурге будут судить продавца сомнительного табака для кальянов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины передано в суд.

В Екатеринбурге будут судить продавца сомнительного табака для кальянов. По данным УМВД России по Екатеринбургу, уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины передано в суд. Индивидуальный предприниматель обвиняется по статье за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции без маркировки. В общей сложности сотрудники полиции изъяли полтонны табака, его стоимость составила больше 2 млн рублей.

По данным полиции, продавец приехал в Екатеринбург в 2015 году из другой области, где работал в кальянном баре. В столице Урала он решил лично заняться торговлей кальянами и табаком к нему, устроив для этого небольшой магазин.

«Через три года предприниматель имел развитую клиентскую базу, а также несколько складских помещений и торговую точку, осуществлявшую оптовую и розничную торговлю. В апреле 2018 года в ходе проведенной оперативниками подразделения по борьбе с экономическими подразделениями ГУ МВД России по Свердловской области контрольной закупки в магазине обвиняемого был выявлен факт продажи табачной продукции без соответствующей маркировки», – пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге в отношении ИП возбудили уголовное дело, молодой предприниматель признал свою вину. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Кировский районный суд Екатеринбурга.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1