горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанин отправился в тюрьму за неуплату алиментов

Свердловчанин отправился в тюрьму за неуплату алиментов
Свердловчанин отправился в тюрьму за неуплату алиментов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Общая сумма долга составила почти 500 тысяч рублей.

Красноуфимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Ачит за неуплату алиментов. Общая сумма долга составила более 459 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2008 года на мужчину возложили обязанность по уплате алиментов в размере 25% от всех своих доходов, на содержание своей несовершеннолетней дочери. При этом, мужчина мер к исполнению решения суда не принял – не устроился на работу, не встал на учет в качестве безработного и никаким иным образом дочери не помогал.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в апреле 2019 года должника привлекли к административной ответственности по статье «неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Однако, и после этого мужчина не предпринял никаких мер для выплаты алиментов. В итоге, 26 ноября суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1