Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге азартный игрок напал на продавца цветочного ларька с металлической трубой

Цветы
Жертвой грабителя стала продавщица цветов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение 26-летнему мужчине за нападение на флориста. Обвиняемый, угрожая металлической трубой, ограбил цветочный магазин из-за денег для азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме», – заявили в ведомстве.

Как выяснили следователи, зимой 2022 года у 26-летнего молодого человека закончились деньги в букмекерской конторе. Он решил совершить преступление, чтобы найти денежные средства для продолжения азартных игр.

Реализуя задуманное, обвиняемый прибыл к автобусной остановке «Таватуйская», на которой расположен торговый павильон «Цветы». Вооружившись металлической трубой он стал угрожать продавщице павильона, требуя выдать ему деньги из кассы.

«Мужчина схватил женщину за руку и нанес удар в область предплечья фрагментом металлической трубы, причинив ей повреждения в виде кровоподтеков в области левого предплечья», – добавили в прокуратуре.

После этого пострадавшая отдала мужчине 9,8 тысячи рублей, после чего он скрылся с места преступления.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале осудили Павла Лобова, совершившего полсотни налетов на магазины.

Фото: Bernd Thissen / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати