Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Адвокат Юлия Федотова прокомментировала задержание экс-главы Екатеринбурга Ройзмана

Юлия Федотова
К Ройзману приехала его адвокат Юлия Федотова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Адвокат экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Юлия Федотова прокомментировала корреспонденту «ФедералПресс» ситуацию с обысками в его квартире, музее «Невьянской иконы» и офисе фонда.

«Статья о дискредитации – она в целом незаконна и противоречит Конституции и здравому смыслу», – сообщила Юлия Федотова.

Кто-то спросил, может ли происходящее быть связанным с интервью Ройзмана журналистке Гордеевой. По словам защитницы, такое вряд ли возможно.

«Есть такая тенденция, как было с Яшиным*, он дал интервью Дудю** и его арестовали, но я бы не стала здесь проводить причинно-следственную связь», – заявила Федотова.

Она добавила, что по статье 280, которую вменяют Ройзману, его не должны задерживать. Обыски и его задержание – незаконны, считает адвокат. А музей «Невьянской иконы» и фонд Ройзмана, где сейчас оперативники проводят обыски, работают на легальной основе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к дому Ройзману приехали люди для его поддержки.

* Илья Яшин включен Минюстом в список физлиц, выполняющих функции иноагента

** Включен в реестр иностранных агентов Минюста

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати