Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Мэрию Первоуральска проверят после отравления подростков водкой, коньяком и пивом

Подростки на берегу
Полиция недовольна тем, что подростки слонялись без дела

ПЕРВОУРАЛЬСК, 7 июля, ФедералПресс. Подростки, госпитализированные с алкогольным отравлением в Первоуральске, пили водку, коньяк и пиво. Алкоголь им купила взрослая женщина, сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Полиция устанавливает личность взрослой женщины, которая приобрела для детей алкоголь, а также анализирует меры, принятые администрацией города по занятости молодежи в летний период, так как очевидно, что несовершеннолетние слоняются без дела и без присмотра законных представителей», – заявил Горелых.

Известно, что отравившиеся учатся в трех разных школах, никто из них не состоял на учете в полиции. В пресс-службе прокуратуры региона уточнили, что подростки родились в 2009 и 2010 годах, покупательница алкоголя – в 2003-м. Прокуроры проверяют магазин, а также чиновников, ответственных за работу с детьми.

В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области уточнили, что по итогам проверки может быть возбуждено дело о реализации небезопасной продукции.

«ФедералПресс» напоминает, что подростки отравились алкоголем вчера вечером, некоторые из них попали в больницу. Сейчас они в удовлетворительном состоянии.

Фото: uwe umstätter/imageBROKER.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.