ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. Общественники обнаружили в Екатеринбурге цех по производству заготовок для шаурмы из тухлого мяса курицы. Находкой заинтересовались в региональном СКР.
«В Свердловской области следственным комитетом организована процессуальная проверка сообщения о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности», – заявил исполняющий обязанности руководителя регионального СКР Анатолий Надбитов.
Подпольное производство обнаружили общественники. Предприниматели переклеивали этикетки со сроком годности на упаковки с протухшим мясом курицы. В дальнейшем эти заготовки поставляли в различные точки общепита по всему Екатеринбургу.
«Предприниматели занимались переклейкой этикеток, а также готовили большие бобины с мясом для шаурмы. Кормили горожан и жителей других городов просроченной курицей», – рассказал общественник Дмитрий Чукреев.
Следователи выясняют, в какие закусочные поставлялось мясо. А также выясняют всех причастных. По итогам проверки СК России будет принято процессуальное решение.
Ранее «ФедералПресс» писал, что несколько студентов Уральского юридического института госпитализировали с отравлением.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин