Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В заснеженном Екатеринбурге не хотят закрывать сезон электросамокатов

Whoosh
Whoosh заблокировал аренду самокатов в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ФедералПресс. Крупнейшие сервисы аренды электросамокатов (кикшеринга) не стали закрывать сезон в Екатеринбурге, несмотря на снегопад. Whoosh приостановил работу временно, а «Яндекс» не стал делать даже этого.

«Пока самокаты недоступны, но снова будут в городе!» – говорится в сообщении, которое выдает приложение Whoosh.

В пресс-службе компании заявили, что не завершают сезон: как только снег растает, сервисом снова можно будет воспользоваться. В пресс-службе «Яндекса», самокаты которого все еще доступны, пока не комментируют ситуацию.

В соцсетях екатеринбуржцы шутят, что следует организовать сервисы аренды снегоскутеров или лыж. В то же время жители города рассказывают, что видят на улицах многочисленных самокатчиков, несмотря на снежную погоду.

Что касается состояния самокатов, то повредить им снегопад не должен: техника сделана из водонепроницаемых материалов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге появилась разметка на парковках для электросамокатов. Тех, кто бросает технику где попало, Whoosh штрафует на 500 рублей.

UPD: представительница Яндекс.Go сообщила, что самокаты сервиса в Екатеринбурге тоже заблокированы до нормализации погодных условий. «Решение о завершении сезона будет принято с учетом погодных условий: например, продолжительной минусовой температуры, наличии снега или гололедицы», – уточнили там.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати