Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбурженку, убившую троих детей, требуют отправить в психбольницу

Судья
Судьбу екатеринбурженки будет решать суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Свердловские сыщики завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней екатеринбурженки Анастасии Петровой, которая подозревается в убийстве троих детей. Женщина утверждала, что она изгоняла из них бесов. Материалы переданы в суд. Об этом рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области Александр Сапегин.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которой инкриминируется совершение запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ», – уточнил Александр Сапегин.

Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд.

Трагедия произошла в декабре 2022 года. Тогда в многоквартирном доме на улице Бажова в Екатеринбурге Анастасия Петрова под видом изгнания демонов из родных детей задушила 10-летнего и 15-летнего сыновей и дочь, которой еще не было и года.

«На месте происшествия в те декабрьские дни 2022 года работала группа оперативников уголовного розыска полиции, которая опрашивала соседей, и собственник квартиры, в которой произошло это ЧП», – рассказал о ходе расследования начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая не осознавала своих действий на момент совершения преступления.

«Согласно заключению комиссии экспертов, у женщины диагностировано временное психическое заболевание, в связи с чем в момент совершения вышеуказанных действий она не осознавала их фактический характер и общественную опасность, не могла руководить своими действиями», – объяснили в прокуратуре Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мать, подозреваемую в убийстве троих детей в Екатеринбурге, отправят на принудительное лечение.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати