Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили лжемать за аферу: она не единственная в России

Женщины
Эта мошенническая схема популярна в России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Жительницу Екатеринбурга Стеллу Дица осудили за мошенничество – она три года получала пособия на выдуманного ею ребенка. Оказалось, что такой схемой аферы пользуются и другие женщины в России.

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы», – рассказали в прокуратуре Свердловской области.

На скамье подсудимых оказалась екатеринбурженка Стелла Дица, которая в течение трех лет получала пособия от государства на ребенка, которого у нее не было. В общей сложности ей выплатили более 620 тысяч рублей материнского капитала.

Во время следствия аферистка возместила ущерб. А суд назначил ей наказание в виде 100 тысяч штрафа.

Как сообщил источник в силовых структурах, такая схема обмана, когда женщина идет в ЗАГС и требует выплаты на выдуманного ребенка, используется якобы среди цыган.

Они приходят с заявлениями в ЗАГС. Утверждают, что родили в домашних условиях одного или двух детей. Приводят «свидетелей», которые подтверждают это. А потом уезжают в свои таборы. И у них на руках уже материнский капитал, выплаты ежемесячные. А по закону они могут в любой ЗАГС страны подавать заявления, сообщает «КП-Екатеринбург».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что опекунша Вероника Наумова, которую подозревают в смерти Далера и мошенничестве, останется в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.